Última atualização: 22-01-2024
Declaração de privacidade

A Ayvens assumiu o compromisso de proteger a privacidade da informação pessoal por si recolhida e tratada. O cumprimento de boas práticas de privacidade e segurança de informação são componentes integrantes dos serviços Ayvens, da gestão do risco e do controlo da empresa. Assim sendo, tratamos apenas os dados pessoais necessários à nossa atividade e à prestação dos nossos serviços.

Compromissos da Ayvens relativos à privacidade

Independentemente de quando e como tratamos os seus dados pessoais: 

  • Transparência: ajudamo-lo a perceber como recolhemos os seus dados e para que finalidades os tratamos; 
  • Privacidade como ponto de partida: garantimos que os nossos serviços são amigos da privacidade; 
  • Controlo: proporcionaremos formas fáceis de aceder, corrigir e apagar os seus dados; 
  • Seguro com a Ayvens: asseguramos a proteção dos seus dados e os dados pessoais só serão partilhados com terceiros quando necessário e sob condições adequadas; 
  • Inovadores e prontos para dar respostas: pensamos continuamente em formas de melhorar os nossos serviços e a sua privacidade e estamos recetivos a todas as sugestões e reclamações. 

Esta Declaração de Privacidade pretende informá-lo das nossas práticas sobre privacidade, leia-a atentamente para compreender como recolhemos e tratamos os seus dados pessoais. 

Índice

1. Âmbito desta declaração de privacidade 

2. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais? 

3. Como recolhemos os seus dados pessoais? 

4. Para que finalidades são tratados os seus dados pessoais? 

4.1 Dados dos visitantes do website 

4.2 Dados dos clientes corporativos 

4.3 Dados dos condutores 

4.4 Dados de clientes particulares (inclui Empresários em Nome Individual) 

4.5 Dados de compradores particulares 

4.6 Dados de comerciantes 

4.7 Dados de fornecedores  

5. Partilha de dados com terceiros 

6. Transferência internacional de dados pessoais 

7. Segurança e prazos de retenção 

8. Privacidade das crianças 

9. Os seus direitos e como nos deve contatar 

10. Alterações a esta Declaração de Privacidade 

1. Âmbito desta declaração de privacidade

A presente Declaração de Privacidade ("Declaração") descreve as nossas práticas no tratamento dos dados pessoais que recolhemos dos: I. Visitantes/utilizadores do website (“Visitantes do Website”); II. Clientes corporativos (“Clientes”); III. Colaboradores dos Clientes/Condutores (“Condutores”); IV. Clientes particulares (incluindo empresários em nome individual) (“Clientes Particulares”); V. Compradores particulares de veículos usados (“Compradores Particulares”); VI. Compradores profissionais de veículos usados (“Comerciantes”); VII. Fornecedores de bens e serviços (“Fornecedores”). 

(ou prospetos - indivíduos ou pessoas coletivas – em qualquer das categorias acima referidas). 

Recolhemos e tratamos os seus dados pessoais que nos chegam a partir do registo no nosso website, dos serviços de aluguer, de gestão de frotas e de mobilidade dos condutores e durante o desempenho da nossa atividade descritos mais pormenorizadamente na Secção 1 («Serviços»). 

De notar que esta Declaração de Privacidade não se aplica a: 

  • Euro Insurance DAC ou Ayvens Insurance ;  
  • Power D ou Ayvens Energy;  
  • Carnext B.V. e suas afiliadas. 

E aos serviços por estas prestados que são regulados segundo as suas próprias declarações de privacidade. 

O tratamento de dados pessoais no âmbito dos nossos serviços de telemática é efetuado de acordo com a Política de Privacidade dos Serviços de Telemática, tal como outros serviços específicos poderão estar sujeitos a declarações de privacidade próprias. 

Responsabilidades dos Clientes  

Na medida em que os Clientes (empregadores) têm acesso a dados pessoais dos seus colaboradores serão os responsáveis pelo tratamento e utilização dos mesmos nessa qualidade. A presente Declaração não se aplica ao tratamento de dados pessoais de colaboradores por Clientes (empregadores). 

2. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A Ayvens é a empresa responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais (responsável pelo tratamento de dados):

Lease Plan Portugal – Comércio e Aluguer de Automóveis e Equipamentos Unipessoal, Lda

Lagoas Park, Edifício 6, 2740-244 OEIRAS

LeasePlan Corporation N.V. e LeasePlan Global B.V. serão, por vezes, responsáveis conjuntos pelo tratamento de dados pessoais: Address: Gustav Mahlerlaan 360, 1082 ME Amsterdam, the Netherlands. LeasePlan Portugal, LeasePlan Corporation N.V. e LeasePlan Global B.V. são referidas conjuntamente como «Ayvens» e «nós».

3. Como recolhemos os seus dados pessoais?

A Ayvens e os nossos parceiros de serviços recolhem dados pessoais de várias formas, que incluem: 

Offline 

Recolhemos os seus dados pessoais offline quando visita os nossos espaços físicos, contacta os nossos serviços telefónicos para estabelecer uma relação comercial ou contacta a nossa linha de Serviço ao Cliente. 

Online 

Recolhemos os seus dados pessoais quando visita os nossos websites ou canais de social media: no caso de associação entre as suas contas de social media e a sua conta dos seus Serviços ou caso partilhe informações dos nossos websites para as suas plataformas de social media, partilhará dados das suas contas de social media connosco, por exemplo, nome, endereço de e-mail, fotografia, lista de contatos, e qualquer outra informação que possa estar acessível ou a que nos tenha dado acesso. 

Tratamos os seus dados pessoais quando inicia o processo de contratação pelos nossos serviços online através do registo na nossa plataforma ou nos canais dos nossos parceiros de negócio. Tanto no processo offline como online é recolhida informação que nos permite iniciar o contrato, em particular para a avaliação e aprovação do processo de aluguer ou garantir conformidade nos processos regulatórios a que a Ayvens está obrigada. 

Através dos Serviços 

A maior parte dos dados que tratamos está relacionada com os serviços de gestão de frota que lhe prestamos como condutor e ao seu empregador (Cliente), caso tenha um veículo de serviço. O processo inicia-se com o registo do contrato, e continua sempre que comunicamos consigo sobre os nossos serviços, por exemplo, na marcação de serviço de manutenções preventivas ou corretivas. Tratamos também os seus dados no caso do veículo e seu condutor possam ter estado envolvidos num sinistro, para garantir a mobilidade e reparar os danos ou quando recebemos multas relacionadas com o veículo. Para além destes serviços, disponibilizamos outros serviços relacionados com o veículo, como sejam serviços de “e-mobilidade”, gestão cartões de combustível ou energia, carregadores elétricos, aluguer de veículos em empresas de rent-a-car e assistência em viagem. Temos ainda outro serviço relacionado com a venda de veículos usados. 

De outras fontes 

Recebemos dados pessoais de outras fontes, por exemplo: 

Dos Clientes empregadores, no caso dos veículos de serviço; 

Das Autoridades (por exemplo, a polícia) nos casos em que recebemos as multas relacionadas com os veículos alugados; 

De parceiros de negócio que comercializam os serviços ou produtos Ayvens ou realizam os serviços contratados, e onde se incluem as concessões automóveis, os prestadores de serviços de manutenção e de reparação; 

De bases de dados públicas, de empresas de informações sobre crédito entre outras; 

De parceiros de marketing, quando estes partilham a informação connosco. 

Precisamos de recolher informação pessoal para iniciar o contrato, lhe poder prestar os Serviços que nos solicita e responder a questões, comentários e reclamações relacionados com os mesmos. Caso esta informação não seja disponibilizada, podemos não conseguir iniciar o contrato, prestar os Serviços ou responder à solicitação. Sempre que transmita informação pessoal, diretamente à Ayvens ou aos nossos parceiros prestadores de Serviços, de outras pessoas está a fazê-lo porque assim foi mandatado e assume a responsabilidade por tal, permitindo-nos tratar essa informação de acordo com esta Declaração. 


Monitorização das comunicações 

De acordo com a legislação em vigor, as chamadas telefónicas, e-mails, mensagens de texto ou quaisquer outras comunicações que mantiver connosco serão registados e monitorizados. Esta prática pretende assegurar o cumprimento de imposições regulatórias ou de procedimentos relevantes para o nosso negócio, prevenir ou detetar crimes, proteger a segurança dos nossos sistemas de comunicação e procedimentos, e para fins de controlo de qualidade e formação de colaboradores. 

Por exemplo, uma autoridade regulatória poderá exigir a gravação de chamadas de determinadas linhas telefónicas. Além disso, sempre que necessário e tendo em conta a lei de proteção de dados aplicável, a monitorização poderá verificar conteúdos impróprios nas comunicações. Em circunstâncias muito limitadas e específicas, uma monitorização controlada poderá, durante um período de tempo muito curto e legitimado por uma obrigação legal ou pelo nosso interesse legitimo, visar as suas atividades. Esta situação poderá ocorrer se existirem suspeitas de fraude ou de outro crime, caso houver suspeita de ofensas e a monitorização for proporcional ao tipo de infração disciplinar, ou ainda caso suspeitarmos de práticas de não conformidade em relação à legislação de prevenção do branqueamento de capitais, à qual nos encontramos sujeitos. Em particular, as chamadas telefónicas podem ser gravadas para esses fins. 

4. Para que finalidades são tratados os seus dados pessoais?

4.1 Dados dos visitantes do website 

4.1.1. Websites 

4.1.1.a Para o contatar

Com que finalidade?

Recolhemos os seus dados pessoais através dos nossos formulários de contato online, por exemplo, quando nos envia questões, sugestões, elogios ou reclamações, ou quando solicita uma proposta dos nossos Serviços. Este tratamento é efetuado ao abrigo de um contrato celebrado connosco, para responder a uma solicitação ou mediante o seu consentimento.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade?

Recolhemos para esta finalidade o seu nome completo, género, profissão, dados de contato (profissionais) - incluindo o seu e-mail, número de telefone, nome da sua empresa – matrícula e quaisquer outras informações que nos transmita no campo de escrita livre do formulário de contato onde, por exemplo, pode colocar questões, fazer uma sugestão ou um elogio ou efetuar uma reclamação.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.1.1.b Para a contratação online

Com que finalidade?

Recolhemos os seus dados pessoais através dos nossos formulários de contato online para efeitos de início de relação comercial, recolha de informação financeira e outra com vista à formalização do contrato e validação dos requisitos regulatórios a que estamos obrigadas,

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade?

Tratamos para esta finalidade o nome, género, título, morada, informações de contato (incluindo e-mail, número de telefone), números de identificação nacional e fiscal, estado civil, dados para a avaliação da capacidade financeira para a conclusão do contrato; data, local e país de nascimento do beneficiário efetivo da contraparte com a qual a Ayvens pretende iniciar uma relação comercial, poderemos também tratar o nome, morada, data, local e país de nascimento dos representantes das mesmas contrapartes, assim como os números de identificação nacional e fiscal; dados do condutor, nome, género, e-mail, contato telefónico; morada de entrega ou local de recolha do veículo, dados referentes a transações (como referências, valor(es) a pagar, data de pagamento), número da conta bancária e autorização de débito direto concedida à Ayvens.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.1.1.c Para inquéritos ou envio de outras peças de comunicação (marketing)

Com que finalidade?

Tratamos os seus dados pessoais quando responde a inquéritos dando-nos feedback sobre os nossos websites e/ou Serviços com base no consentimento ou quando temos uma finalidade legítima de tratamento. Mediante o seu consentimento ou o nosso interesse legítimo, podemos enviar-lhe peças de comunicação de marketing, para o manter a par de eventos, ofertas especiais, produtos e serviços atuais e futuros da Ayvens e oportunidades relacionadas com estes. Quando lhe enviamos inquéritos ou peças de comunicação de marketing, podemos fazê-lo por e-mail, telefone ou envio de newsletters/ brochuras/ revistas por correio. Se pretender deixar de receber os nossos inquéritos ou peças de comunicação de marketing, por favor contate-nos através do formulário de contato que consta nesta Declaração. Com base nas suas visitas ao website, poderemos mostrar-lhe anúncios fora do website da Ayvens. Por forma a perceber o que é relevante para si, podemos usar ferramentas manuais e automáticas para analisar os seus dados pessoais.

Para melhorar a sua experiência na utilização dos nossos serviços online ou aplicações, podemos analisar dados recolhidos durante a utilização dos nossos media digitais e combiná-los com a informação recolhida via cookies. Por exemplo, para melhor perceber que canal digital (Google search, e-mail, social media) ou dispositivo (desktop, tablet ou telemóvel) prefere, e assim otimizar ou limitar as nossas atividades de comunicação e marketing por canal ou dispositivo.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade?

Tratamos para esta finalidade o seu nome, morada, e-mail e as áreas em que pode estar interessado (indicadas por si no nosso website).

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.


4.1.2 Redes Sociais

4.1.2.a Para facilitar a funcionalidade de partilha social.

Com que finalidade?

Os nossos websites podem conter diversas funcionalidades de partilha social como, por exemplo, botões de ligação ao Facebook, Twitter ou LinkedIn, que, mediante o seu consentimento, pode utilizar para partilhar informação dos nossos websites através das redes sociais à sua escolha. Os nossos websites também podem conter hiperligações para outras páginas Ayvens em redes sociais como, por exemplo, Facebook, no LinkedIn ou no Twitter, que poderá utilizar para postar o seu feedback.

Da mesma forma, vários websites de social media, como o Snapchat, Facebook, Twitter ou LinkedIn, podem ter anúncios com links para os nossos websites. Estes websites de social media podem, mediante o seu consentimento e ao carregar num link para um dos nossos websites, partilhar informações dadas por si connosco.

De notar que não somos responsáveis pelas políticas e práticas de recolha, tratamento e partilha (incluindo práticas de segurança de dados) de outras entidades como, por exemplo, o Facebook, Apple, Twitter, Google, Microsoft, RIM ou qualquer outro programador ou fornecedor de aplicações, fornecedor de plataformas de redes sociais, fornecedor de sistemas operativos, fornecedor de serviços wireless ou fabricante de dispositivos, incluindo os dados pessoais que possam divulgar a outras entidades através de ou em ligação com as nossas funcionalidades de redes sociais e/ou anúncios O tratamento de dados pessoais encontra-se sujeito à politica de privacidade dessas próprias organizações.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade?

Tratamos para esta finalidade o seu nome, e-mail, endereço IP, fotografia, lista de contatos nas redes sociais ou quaisquer outras informações que estejam acessíveis quando usamos funcionalidades das redes sociais.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.1.3 Cookies e tecnologias semelhantes

O tratamento de dados pessoais via cookies e/ou tecnologias similares será efetuado de acordo com a nossa Política de Cookies, disponível no nosso website e aqui. No acesso a websites geridos por parceiros da Ayvens, a responsabilidade do tratamento dos seus dados pessoais, via cookies e/ou tecnologias, no cumprimento das leis aplicáveis é dos respetivos parceiros.


4.1.4. Para finalidades de negócio da Ayvens

4.1.4.a Relatórios de gestão

Com que finalidade?

Tratamos os seus dados pessoais para diversas finalidades do nosso negócio e para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento como, por exemplo, analisar dados, efetuar auditorias, desenvolver novos produtos, dar destaque a, melhorar ou modificar os nossos websites e Serviços, identificar tendências de utilização, avaliar a eficácia das nossas campanhas promocionais e gerir e expandir as nossas atividades de negócio.

Para melhorar a sua experiência na utilização dos nossos serviços online ou aplicações, podemos analisar dados recolhidos durante a utilização dos nossos media digitais e combiná-los com a informação recolhida via cookies. Por exemplo, para melhor perceber que canal digital (Google search, e-mail, social media) ou dispositivo (desktop, tablet ou telemóvel) prefere, e assim otimizar ou limitar as nossas atividades de comunicação e marketing por canal ou dispositivo.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade?

Podemos tratar para esta finalidade o seu nome, e-mail, endereço IP, género, data de nascimento, local de residência, número do seu código postal e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração ou que de qualquer forma nos disponibilize, caso seja necessário ao cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.


4.1.4.b Cumprimento da lei, das obrigações legais e da proteção dos ativos e interesses da Ayvens

Com que finalidade?

Trataremos os seus dados pessoais para cumprir obrigações legais e sempre que tenhamos uma finalidade legítima de acordo com o permitido ou requerido para:

(a) cumprir com a legislação em vigor, incluindo leis fora do seu país de residência e recomendações sectoriais (por exemplo, dever de diligência da contraparte, branqueamento de capitais, financiamento do terrorismo e outros crimes);

(b) a tramitação de processos judiciais;

(c) responder a solicitações de autoridades públicas e governamentais, incluindo autoridades públicas e governamentais fora do seu país de residência;

(d) aplicar os nossos termos e condições e outras políticas aplicáveis;

(e) proteger as nossas operações;

(f) proteger os direitos, privacidade, segurança ou propriedade da Ayvens e/ou os seus ou ainda de terceiros; e

(g) nos permitir aplicar medidas disponíveis de mitigação ou limitar os prejuízos em que possamos incorrer.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade?

Para esta finalidade, tratamos o seu nome, informações de contato, a correspondência com a Ayvens, a sua utilização de qualquer dos nossos Serviços e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração ou que nos disponibilize, caso seja necessário ao cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Apenas se nos for exigido por lei ou por recomendação sectorial a que a Ayvens esteja sujeita, disponibilizaremos os seus dados pessoais a agências de supervisão, autoridades tributárias e agências de investigação. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.2 Dados dos clientes

4.2.1 Gestão de contas de clientes

4.2.1.a Para integrar, gerir e administrar as contas de clientes

Com que finalidade? Recolhemos os seus dados para gerir e fazer a administração corrente das contas de Clientes como, por exemplo, cumprir contratos, para o manter informado sobre todos os desenvolvimentos importantes relacionados com os Serviços e outras informações relevantes para o contrato e para a conta do Cliente. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima, no âmbito da execução de um contrato celebrado com o Cliente ou baseado numa obrigação legal.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade os dados de contato profissionais e os dados de acesso às contas online dos nossos Clientes.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.2.1.b Para o conctatar

Com que finalidade? Pode contatar-nos por diversos meios (por exemplo, por e-mail, por telefone ou através do nosso website). Neste caso, trataremos os seus dados pessoais para responder à sua questão/pedido. Também podemos entrar em contato consigo, por exemplo, sobre a gestão e a administração corrente da sua conta de Cliente. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens e está relacionado com a prestação de serviços aos condutores e clientes no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional celebrado com o seu empregador ou baseado no seu consentimento.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome, dados de contato profissionais, a correspondência com a Ayvens relacionada com a sua questão/pedido e todos os restantes dados pessoais que nos disponibilize e/ou que sejam necessários para lhe responder apropriadamente. Para efeitos de monitorização de qualidade e formação, e baseado no nosso interesse legitimo, as chamadas telefónicas mantidas com o nosso serviço de apoio ao cliente serão gravadas.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.2.1.c Para inquéritos ou envio de outras peças de comunicação (de marketing)

Com que finalidade? Trataremos os seus dados pessoais para lhe enviar inquéritos para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento. Enviar-lhe-emos esses inquéritos sob a forma de e-mail ou mensagem de texto solicitando feedback sobre os nossos Serviços e outros serviços efetuados no veículo. Mediante o seu consentimento ou sempre que tenhamos uma finalidade legítima de tratamento podemos enviar-lhe outras comunicações como, por exemplo, para o manter a par de eventos, ofertas especiais, produtos e serviços atuais e futuros da Ayvens e oportunidades relacionadas com estes. Também podemos enviar-lhe newsletters/brochuras/revistas por correio. Para perceber o que é relevante para si, podemos usar ferramentas manuais ou automáticas para analisar a sua informação pessoal. Se pretender deixar de receber os nossos inquéritos ou peças de comunicação de marketing, por favor contate-nos através do formulário de contato que consta nesta Declaração.

Para melhorar a sua experiência na utilização dos nossos serviços online ou aplicações, podemos analisar dados recolhidos durante a utilização dos nossos media digitais e combiná-los com a informação recolhida via cookies. Por exemplo, para melhor perceber que canal digital (Google search, e-mail, social media) ou dispositivo (desktop, tablet ou telemóvel) prefere, e assim otimizar ou limitar as nossas atividades de comunicação e marketing por canal ou dispositivo.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome e os seus dados de contato profissionais e as suas áreas de interesse (conforme indicadas por si).

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.2.2 Instalações da Ayvens

**4.2.2.a Acesso a e controlo de segurança das instalações da Ayvens ** Com que finalidade? Podemos tratar os seus dados pessoais quando nos visita nas nossas instalações com a finalidade de garantir os devidos controlos de acesso e segurança, para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento (por motivos de segurança e proteção dos nossos ativos).

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome, informações de contato e o nome da pessoa que vai visitar. Podemos igualmente tratar imagens de vídeo e/ou informação áudio suas através de equipamentos de recolha de som e imagem, como por exemplo CCTV.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Ver secção ‘Partilha de dados com terceiros’.


4.2.3 Relatórios para os clientes

4.2.3.a My Ayvens Fleet

Com que finalidade? Colocamos online à disposição dos Clientes, uma ferramenta de report denominada por My Ayvens Fleet.. As pessoas designadas pelos Clientes para tal podem aceder a esta aplicação para analisar os dados da sua frota, relatórios de danos, gestão de contratos e usar outras funcionalidades de report da sua frota como, por exemplo, dados dum painel de indicadores, análises de tendências, quilometragem do veículo e data de fim de contrato. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens e está relacionado com a prestação de serviços no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional celebrado com o nosso Cliente.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Recolhemos para esta finalidade os dados de contato e a função (por exemplo, Gestor de Frota (Internacional) da pessoa de contato do Cliente e os dados de registo de acesso (por exemplo, nome de utilizador e palavra-passe).

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

 

4.2.4 Para finalidades de negócio da Ayvens

4.2.4.a Relatórios de gestão

Com que finalidade? Tratamos os seus dados pessoais para diversas finalidades do nosso negócio e para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento como, por exemplo, analisar dados, efetuar auditorias, desenvolver novos produtos, dar destaque a, melhorar ou modificar os nossos websites e Serviços, identificar tendências de utilização, avaliar a eficácia das nossas campanhas promocionais e gerir e expandir as nossas atividades de negócio Para melhorar a sua experiência na utilização dos nossos serviços online ou aplicações, podemos analisar dados recolhidos durante a utilização dos nossos media digitais e combiná-los com a informação recolhida via cookies. Por exemplo, para melhor perceber que canal digital (Google search, e-mail, social media) ou dispositivo (desktop, tablet ou telemóvel) prefere, e assim otimizar ou limitar as nossas atividades de comunicação e marketing por canal ou dispositivo.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Para esta finalidade, podemos tratar informação diversa que recolhemos durante os eventos de prestação de Serviços (tal como, nome, dados de contato, detalhes de frota, etc.) e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração ou que de qualquer forma nos disponibilize, caso seja necessário ao cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.2.4.b Cumprimento da lei, das obrigações legais e da proteção dos ativos e interesses da Ayvens

Com que finalidade? Trataremos os seus dados pessoais para cumprir obrigações legais ou sempre que tenhamos uma finalidade legítima de acordo com o permitido ou requerido para: (a) cumprir com a legislação em vigor, incluindo leis fora do seu país de residência e recomendações sectoriais (por exemplo, dever de diligência da contraparte, branqueamento de capitais, financiamento do terrorismo e outros crimes); (b) aprovações de crédito; (c) a tramitação de processos judiciais; (d) responder a solicitações de autoridades públicas e governamentais, incluindo autoridades públicas e governamentais fora do seu país de residência; (e) aplicar os nossos termos e condições e outras políticas aplicáveis; (f) proteger as nossas operações; (g) proteger os nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade da Ayvens e/ou os seus ou ainda de terceiros; e (h) nos permitir aplicar medidas disponíveis de mitigação ou limitar os prejuízos em que possamos incorrer.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o nome, informações de contato, data, local e país de nascimento do beneficiário efetivo da contraparte com a qual a Ayvens Tratamos para esta finalidade o nome, informações de contato, data, local e país de nascimento da contraparte com a quem a Ayvens pretende realizar a transação, a correspondência com a Ayvens, o seu uso dos nossos Serviços e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração, caso necessárias para o cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior., poderemos também tratar o nome, morada, data, local e país de nascimento dos representantes das mesmas contrapartes, a correspondência com a Ayvens, o seu uso dos nossos Serviços e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração, caso necessárias para o cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Apenas se nos for exigido por lei ou por recomendação sectorial a que a Ayvens esteja sujeita, disponibilizaremos os seus dados pessoais a agências de supervisão, autoridades tributárias e agências de investigação. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.3 Dados dos condutores

4.3.1 Contacto do condutor

4.3.1.a Para o contactar

Com que finalidade? Pode contatar-nos por diversos meios (por exemplo, por e-mail, por telefone ou através do nosso website). Neste caso, trataremos os seus dados pessoais para responder à sua questão/pedido. Também podemos entrar em contato consigo em relação ao seu veículo ou a outras questões específicas enquanto condutor dum veículo Ayvens. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens e está relacionado com a prestação de serviços aos condutores e clientes no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional celebrado com o seu empregador ou baseado no seu consentimento.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o seu nome, informações de contato, a correspondência com a Ayvens relacionada com a sua questão/pedido e todos os restantes dados pessoais que nos disponibilize e/ou que sejam necessários para lhe responder apropriadamente, incluindo a matrícula do seu veículo. Para efeitos de monitorização de qualidade e formação, e baseado no nosso interesse legitimo, as chamadas telefónicas mantidas com o nosso serviço de apoio ao cliente serão gravadas.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.3.1.b Para inquéritos ou envio de outras peças de comunicação (de marketing)

Com que finalidade? Trataremos os seus dados pessoais para lhe enviar inquéritos para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento. Enviar-lhe-emos esses inquéritos sob a forma de e-mail ou mensagem de texto solicitando feedback sobre os nossos Serviços e outros serviços efetuados no veículo. Mediante o seu consentimento ou sempre que tenhamos uma finalidade legítima de tratamento podemos enviar-lhe outras comunicações como, por exemplo, para o manter a par de eventos, ofertas especiais, produtos e serviços atuais e futuros da Ayvens e oportunidades relacionadas com estes. Também podemos enviar-lhe newsletters/brochuras/revistas por correio. Para perceber o que é relevante para si, podemos usar ferramentas manuais ou automáticas para analisar a sua informação pessoal. Se pretender deixar de receber os nossos inquéritos ou peças de comunicação de marketing, por favor contate-nos através do formulário de contato que consta nesta Declaração. Para melhorar a sua experiência na utilização dos nossos serviços online ou aplicações, podemos analisar dados recolhidos durante a utilização dos nossos media digitais e combiná-los com a informação recolhida via cookies. Por exemplo, para melhor perceber que canal digital (Google search, e-mail, social media) ou dispositivo (desktop, tablet ou telemóvel) prefere, e assim otimizar ou limitar as nossas atividades de comunicação e marketing por canal ou dispositivo.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o seu nome, morada, e-mail, matrícula e as suas áreas de interesse (conforme indicadas por si).

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.3.2 Serviços do veículo

4.3.2.a Gestão do veículo

Com que finalidade? Tratamos os seus dados pessoais para administrar a utilização, assegurar a execução de Serviços contratados e efetuar a gestão diária do seu veículo, e para a qual temos uma finalidade legítima e está relacionado com a prestação de serviços aos condutores e clientes no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional celebrado com o seu empregador.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o seu nome, morada, e-mail (da empresa), matrícula, marca e modelo do seu veículo, histórico de assistência e contato operacional consigo. Adicionalmente poderá disponibilizar-nos determinada informação relacionada com a gestão do veículo através do portal Ayvens ou quando estabelece contato telefónico com a Ayvens.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Partilhamos dados sobre a gestão do veículo com os nossos Clientes (o seu empregador). Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.3.2.b Reparações, manutenção e pneus

Com que finalidade? Tratamos os seus dados para prestar Serviços de reparação, de manutenção e de pneus no seu veículo, incluindo o agendamento, bem assim como analisar, antecipar e proactivamente encaminhar os veículos para os parceiros que realizam este tipo de serviço. Temos uma finalidade legítima que está relacionado com a prestação de serviços aos condutores e clientes no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional celebrado com o seu empregador.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Recolhemos para esta finalidade o seu nome, morada, e-mail (da empresa), matrícula, marca e modelo do seu veículo, histórico de assistência e contato operacional consigo. Adicionalmente poderá disponibilizar-nos determinada informação através do portal Ayvens (por exemplo, o seu número de telefone para marcar a manutenção do veículo) ou quando estabelece contato telefónico com a Ayvens, que poderá igualmente ser tratada para a finalidade supra referida.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Partilhamos dados com os nossos Clientes (o seu empregador) e com terceiros que executam os serviços de manutenção/reparação no veículo, trocam ou substituem pneus como, por exemplo, concessionários/oficinas de manutenção, oficinas de reparação ou casas de pneus. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.3.2.c Gestão de sinistros

Com que finalidade? Tratamos os seus dados quando registamos e gerimos sinistros em que o condutor e/ou o seu veículo possam ter estado envolvidos, para garantir a mobilidade e reparar os danos. Para o efeito (i) damos-lhe a possibilidade de comunicar os sinistros através da nossa Linha de Serviço ao Cliente, (ii) prestaremos, quando aplicável, assistência em viagem e/ou um veículo de substituição e (iii) organizamos a reparação do veículo e efetuamos o acompanhamento necessário Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens e está relacionado com a prestação de serviços aos condutores e clientes no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional celebrado com o seu empregador. Também podemos tratar estes dados para avaliar a reparação de danos no âmbito das nossas políticas de gestão de sinistros e retenção de risco, que se enquadram igualmente numa finalidade legítima de tratamento.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Para esta finalidade recolhemos os seguintes dados pessoais: -Da nossa base de dados: matrícula, marca e modelo do veículo, histórico de assistência e contato operacional consigo. -Da sua parte: o seu nome, dados de contato, dados do veículo, dados do sinistro, dados dos danos, fotos do incidente, data de nascimento, número de passageiros no veículo, informação prestada por testemunhas do sinistro (se aplicável) e outras informações que nos queira prestar no contexto do sinistro (incluindo informações sobre possíveis ferimentos). -De terceiros, como as pessoas envolvidas no sinistro ou companhias de seguros: informações prestadas por terceiros envolvidos no sinistro/incidente (como, por exemplo, a identidade dos seus passageiros, do condutor e dos passageiros de veículos de terceiros, e de outros terceiros envolvidos), informações prestadas por terceiros (como, por exemplo, testemunhas, agentes da autoridade que investiguem a ocorrência e outros), informações sobre os seguros, informações sobre os incidentes e participações de terceiros. -Das autoridades (como, por exemplo, a polícia): o seu nome, morada, matrícula, informações sobre o sinistro, relatórios da polícia e depoimentos de testemunhas.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Partilhamos estes dados com o nosso Cliente (o seu empregador) através do My Ayvens Fleet. Podemos partilhar também determinados dados com concessionários/oficinas de manutenção, oficinas de reparação, casas de pneus, companhias de seguros (que podem tanto ser companhias de seguros afiliadas como de veículos de terceiros) e peritos profissionais contratados por nós ou por terceiros (como, por exemplo, advogados, peritos médicos, investigadores, etc.) para finalidades de resolução de danos ou de participações. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.3.2.d Gestão de multas

Com que finalidade? As disposições seguintes podem variar consoante o país em que os Condutores possam ter cometido as infrações ao código da estrada e/ou de estacionamento: na qualidade de proprietários dos veículos, as multas relativas a infrações ao código da estrada e/ou de estacionamento dos Condutores podem ser dirigidas à Ayvens pela autoridade emitente da respetiva multa (como, por exemplo, polícia ou autarquia local).

Tratamos os seus dados pessoais no âmbito do processamento e, se aplicável, a gestão do pagamento da coima e da obtenção de reembolso do nosso Cliente (o seu empregador), para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos os dados que recebemos das autoridades competentes (como, por exemplo, polícia ou autarquias locais): o seu nome, morada e matrícula, a natureza, o local e a data da infração cometida/incidente em que se envolveu e as multas aplicadas.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? A Ayvens poderá necessitar de partilhar estes dados com o nosso Cliente (o seu empregador) em determinadas situações como, por exemplo, quando os veículos contratados sejam usados de forma partilhada (em pool) e a Ayvens desconheça quem é o condutor efetivo de um determinado veículo. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.3.2.e Cartão de combustível, cartão de carregamento de veículos elétricos e portagens

Com que finalidade? Os nossos Serviços incluem gestão de combustível que lhe permite, por exemplo, pagar o seu combustível nos postos de abastecimento usando um meio de pagamento emitido ou gerido pela Ayvens. No caso de veículos elétricos podemos fazer a gestão de carregamentos e fornecer um cartão para utilização nos postos de carregamento. Podemos de igual forma gerir a instalação de postos de carregamento. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens e está relacionado com a prestação de serviços aos condutores e clientes no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional celebrado com o seu empregador. Podemos ainda recolher dados para fazer a gestão das portagens de uma frota, que incluí informação sobre localização, data e hora e custos das passagens.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Recolhemos para esta finalidade os seguintes dados: o seu nome, dados de contatos, e-mail, número do cartão de combustível ou de carregamento de veículos elétricos, número do posto de carregamento, morada, número de telefone, matrícula, dados sobre o combustível ou energia, quilometragem e custos associados. Para o caso de reembolsos, podemos recolher dados bancários e em ralação às portagens, informações sobre o local, data e custos.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? A Ayvens necessita de partilhar dados com os Parceiros que fornecem as soluções para abastecimento de combustível ou energia e portagens. Também com os nossos Clientes (o seu empregador) podem ter acesso a determinados dados pessoais disponibilizados nos nossos portais na Internet ou através do My Ayvens Fleet Os Clientes podem aceder e analisar os dados da sua frota (por exemplo, a quilometragem) e usar outras funcionalidades da aplicação (por exemplo, relatórios de consumo de combustível no painel de indicadores e relatórios de análise do preço dos combustíveis e de tendências). Através do My Ayvens Fleet, os Clientes poderão igualmente solicitar a emissão de cartões de abastecimento ou carregamento. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.3.3 Serviços de mobilidade

4.3.3.a Aluguer de veículos a empresas de rent-a-car.

Com que finalidade? Recolhemos os seus dados pessoais no âmbito dos serviços de aluguer de veículos em empresas de rent-a-car para que possa, por exemplo, entrar em contato com empresas especializadas em aluguer de veículos de rent-a-car parceiras Ayvens através da nossa Linha de Serviço ao Cliente e alugar um veículo no local que mais lhe convier ou combinar a entrega de um veículo. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens e está relacionado com a prestação de serviços aos condutores e clientes no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional celebrado com o seu empregador ou caso aplicável o acordo que estabeleceu com a Ayvens para o efeito.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Recolhemos para esta finalidade: o seu nome, e-mail, número de telemóvel, matrícula, custos associados, local de entrega, duração do aluguer e pessoa de contato na empresa.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Partilhamos os seus dados com empresas especializadas em aluguer de veículos de rent-a-car (externos). Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.3.3.b Assistência em viagem

Com que finalidade? Em caso de avaria, por exemplo, um pneu furado ou problemas mecânicos na estrada podemos assegurar-lhe o serviço de assistência em viagem, que é prestado por terceiros contratados. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens e está relacionado com a prestação de serviços aos condutores e clientes no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional celebrado com o seu empregador.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Recolhemos para esta finalidade: o seu nome, e-mail, número de telemóvel, matrícula e local em que a assistência em viagem foi solicitada e prestada.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Partilhamos os seus dados com terceiros a quem subcontratamos serviços móveis de reparação, serviços de reboque ou veículos de substituição. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.3.4 Ações de formação de segurança do condutor

 

4.3.4.a Para preparar, gerir e realizar ações de formação

Com que finalidade? Disponibilizamos várias ações de formação de segurança do condutor e gestão de risco destinados a analisar e melhorar a eficiência da condução, promover o compromisso proativo da sua empresa para com a segurança e o civismo empresarial, reduzir as taxas de sinistralidade, validar a eficácia das iniciativas globais de segurança da sua empresa e identificar oportunidades de comunicação e de formação. Para gerir e realizar essas ações de formação em segurança contratamos terceiros que entrarão em contato consigo para promover uma avaliação sobre segurança e realizar os cursos de formação (online ou presenciais). Quaisquer dados pessoais recolhidos por terceiros em relação a este tópico estará sujeita à politica de privacidade destas entidades. Como resultado desta avaliação, estas entidades dão-nos conhecimento do seu «índice de risco do condutor» (informação sobre potenciais riscos identificados através de questionários), bem como informações sobre as ações de formação recomendadas, adjudicadas e terminadas. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens e está relacionado com a prestação de serviços aos condutores e clientes no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional celebrado com o seu empregador ou baseado no seu consentimento.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Recolhemos/tratamos para esta finalidade os seguintes dados pessoais:

·       Diretamente dos Clientes (o seu empregador): o seu nome, e-mail (da empresa) e matrícula do seu veículo.

·       Através de terceiros contratados por nós: «índice de risco do condutor», formações recomendadas, adjudicadas e terminadas.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Partilhamos estes dados com os terceiros por nós contratados para gerir e realizar as ações de formação de segurança do condutor, bem como com os nossos Clientes (o seu empregador). Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

 

4.3.5 Portais online e Apps

4.3.5.a Diversos portais e apps para condutores.

Com que finalidade? Disponibilizamos portais online e aplicações com várias funcionalidades. Através dos nossos portais e aplicações pode encontrar, por exemplo, informações práticas sobre o seu veículo contratado, alterar o seu nome, dados de contato e outros dados pessoais, comunicar danos no seu veículo, efetuar a marcação de serviços de reparação, manutenções ou mudança de pneus em agendas disponíveis on-line, contatar a nossa Linha de Serviço ao Cliente, consultar e pagar multas, reclamar despesas (de combustível) e no caso de os veículos elétricos gerir os carregamentos.

Também lhe podemos dar uma visão geral num painel de indicadores que lhe dá informações sobre o uso do seu veículo (como, por exemplo, o seu consumo médio de combustível, os seus danos, etc.…). Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens e está relacionado com a prestação de serviços aos condutores e clientes no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional celebrado com o seu empregador ou baseado no seu consentimento.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Nós recebemos do seu empregador (o nosso Cliente) o seu nome e e-mail para podermos enviar-lhe os dados de acesso gerados pela Ayvens (nome de utilizador e palavra-chave temporária) que lhe dão acesso aos nossos vários portais online e aplicações.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.3.5.b My Ayvens Fleet

Com que finalidade? O My Ayvens Fleet oferece relatórios num painel de indicadores, a nível nacional e/ou internacional, aos nossos Clientes (o seu empregador). Permite, por exemplo, ao Cliente aceder e analisar a quilometragem ou o período de contrato remanescente (de cada um) dos veículos. Também tratamos os dados contidos nesta ferramenta de reporting para apresentar informação (agregada) aos nossos Clientes (o seu empregador) sobre aspetos fundamentais da gestão da frota do seu país (como, por exemplo, custos e risco) com o objetivo de implementar uma abordagem equilibrada da gestão da frota (custos, ambiente e segurança), gerir a implementação e cumprimento das políticas de frota, ter a possibilidade de tirar relatórios sobre as emissões de carbono para cumprir as obrigações de responsabilidade social corporativa do Cliente, avaliar a eficácia de alterações nas políticas e comunicar proactivamente alterações relevantes na frota. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens e está relacionado com a prestação de serviços aos condutores e clientes no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional celebrado com o seu empregador.

A título de exemplo, com base nos dados apresentados no painel de indicadores, cada Cliente tem acesso a (i) dados relativos às emissões de CO2 da sua frota por país e (ii) medidas propostas pela Ayvens para reduzir o impacto da frota no ambiente. A Ayvens e o Cliente podem então analisar e debater as políticas de frota/veículos e definir metas para alcançar de forma duradoura uma redução do consumo de combustível, das emissões de CO2 e de outras despesas relacionadas com a frota. Com base nestes dados, cada Cliente pode tomar decisões informadas para reduzir as emissões de CO2 na sua frota em determinado país facultando, por exemplo, formação sobre o modo de eco condução aos seus Condutores ou adquirindo veículos com maior neutralidade ambiental.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Para esta finalidade podemos tratar os seguintes dados pessoais disponibilizados:

·       Pelo nosso Cliente (o seu empregador): Nome do Condutor, ID de Condutor gerado pelo Cliente, nome e dados de contato da pessoa de contato do Cliente, e-mail, número de telefone, nacionalidade, número da segurança social (opcional: só necessário quando é obrigatório por lei ou para fins tributários) e uso do cartão de combustível ou de carregamento(opcional).

·       Pela nossa base de dados: dados do veículo (por exemplo, marca, modelo, VIN, matrícula), duração remanescente do contrato, danos sofridos por um veículo, tipo de combustível, número e tipo do cartão de combustível ou carregamento, consumo de combustível ou energia e dados do seguro.

·       Pelo Condutor: quilometragem e descrição dos danos sofridos por um veículo envolvido num sinistro.

·       Por terceiros (como, por exemplo, polícia, autarquias locais, oficinas/centro de assistência): multas por infrações e/ou de estacionamento, quilometragem e informação sobre manutenções e reparações do veículo.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Partilhamos estes dados com o Gestor de Frota (Internacional) autorizado do Cliente. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.


4.3.6 Para finalidades de negócio da Ayvens

4.3.6.a Relatórios de gestão.

Com que finalidade? Tratamos os seus dados pessoais para diversas finalidades do nosso negócio e para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento como, por exemplo, analisar dados, efetuar auditorias, desenvolver novos produtos, dar destaque a, melhorar ou modificar os nossos websites e Serviços, identificar tendências de utilização, avaliar a eficácia das nossas campanhas promocionais e gerir e expandir as nossas atividades de negócio.

Para melhorar a sua experiência na utilização dos nossos serviços online ou aplicações, podemos analisar dados recolhidos durante a utilização dos nossos media digitais e combiná-los com a informação recolhida via cookies. Por exemplo, para melhor perceber que canal digital (Google search, e-mail, social media) ou dispositivo (desktop, tablet ou telemóvel) prefere, e assim otimizar ou limitar as nossas atividades de comunicação e que por canal ou dispositivo.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Para esta finalidade, podemos tratar informação diversa que recolhemos durante os eventos de prestação de Serviços (tal como, nome, dados de contato, detalhes de frota, etc.) e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração ou que de qualquer forma nos disponibilize, caso seja necessário ao cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.3.6.b Cumprimento da lei, das obrigações legais e da proteção dos ativos e interesses da Ayvens

Com que finalidade? Trataremos os seus dados pessoais para cumprir obrigações legais ou sempre que tenhamos uma finalidade legítima de acordo com o permitido ou requerido para: (a) cumprir com a legislação em vigor, incluindo leis fora do seu país de residência e recomendações sectoriais (por exemplo, dever de diligência da contraparte, branqueamento de capitais, financiamento do terrorismo e outros crimes); (b) parte das aprovações de crédito; (c) a tramitação de processos judiciais; (d) responder a solicitações de autoridades públicas e governamentais, incluindo autoridades públicas e governamentais fora do seu país de residência; (e) aplicar os nossos termos e condições e outras políticas aplicáveis; (f) proteger as nossas operações; (g) proteger os nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade da Ayvens e/ou os seus ou ainda de terceiros; e (h) nos permitir aplicar medidas disponíveis de mitigação ou limitar os prejuízos em que possamos incorrer. (i) mediante o seu consentimento e consentimento do seu empregador, podemos analisar informação de veículos com contrato de aluguer operacional mantidos anteriormente connosco para por exemplo, determinar a renda do novo contrato.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o seu nome, informações de contato, a correspondência com a Ayvens, o seu uso dos nossos Serviços e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração, caso necessárias para o cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Apenas se nos for exigido por lei ou por recomendação sectorial a que a Ayvens esteja sujeita, disponibilizaremos os seus dados pessoais a agências de supervisão, autoridades tributárias e agências de investigação. Consulte, também, a secção ’Partilha de dados com terceiros’.

4.4 Dados de clientes particulares (inclui Empresários em Nome Individual)

4.4.1. a Para efetuarmos o registo como cliente

Com que finalidade? Tratamos a informação introduzida no formulário de registo (no nosso website) de clientes. Este tratamento é necessário para o início de um possível processo de contratação, a conclusão e execução de um contrato, que incluí a sua avaliação, a execução do dever d diligência aceitação como cliente.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o nome, género, título, morada, informações de contato (incluindo e-mail, número de telefone, número de carta de condução, dados para a avaliação da capacidade financeira para a conclusão do contrato, morada de entrega ou local de recolha do veículo, dados referentes a transações (como referências, valor(es) a pagar, data de pagamento), número da conta bancária e autorização de débito direto concedida à Ayvens.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Partilhamos os seus dados com terceiros a quem subcontratamos a criação de referências multibanco para realização de pagamentos online, como pagamentos iniciais, mensais ou outros serviços. Partilhamos, apenas, a informação necessária para realização de pagamentos. Consulte também a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.4.1.b Portais e Apps

Com que finalidade? A Ayvens disponibiliza portais online ou Apps onde pode encontrar informação sobre o seu contrato de forma fácil, os seus contatos e outros dados pessoais. Pode solicitar alterações aos dados pessoais, participar sinistros, solicitar marcações para intervenções no seu veículo, manutenções ou mudança de pneus, consultar e pagar multas, contactar a nossa Linha de Serviço ao Cliente. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens, para a execução de um contrato ou baseado no seu consentimento.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o seu nome e e-mail, para lhe enviar uma palavra-passe temporária para utilização da plataforma e das Apps.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.4.2 Contacto

4.4.2.a Para o contactar

Com que finalidade? Pode contatar-nos por diversos meios (por exemplo, por e-mail, por telefone ou através do nosso website). Neste caso, trataremos os seus dados pessoais para responder às/aos suas/seus questões/pedidos. Também podemos entrar em contato consigo em relação ao seu contrato de aluguer. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens, para a execução de um contrato ou baseado no seu consentimento.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome, informações de contato, a correspondência com a Ayvens relacionada com as suas/seus questões/pedidos e todos os restantes dados pessoais que nos disponibilize e/ou que sejam necessários para lhe responder (incluindo a matrícula do seu veículo), o prazo acordado para a vigência do contrato e as suas obrigações financeiras para connosco. Para efeitos de monitorização de qualidade e formação, e baseado no nosso interesse legitimo, as chamadas telefónicas mantidas com o nosso serviço de apoio ao cliente serão gravadas.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.4.2.b Para inquéritos e envio de outras peças de comunicação (de marketing)

Com que finalidade? Trataremos os seus dados pessoais para lhe enviar inquéritos para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento. Enviar-lhe-emos esses inquéritos sob a forma de e-mail ou mensagem de texto solicitando feedback sobre os nossos Serviços e outros serviços efetuados no veículo. Mediante o seu consentimento ou sempre que tenhamos uma finalidade legítima de tratamento podemos enviar-lhe outras comunicações como, por exemplo, para o manter a par de eventos, ofertas especiais, produtos e serviços atuais e futuros da Ayvens e oportunidades relacionadas com estes. Também podemos enviar-lhe newsletters/brochuras/revistas por correio. Para perceber o que é relevante para si, podemos usar ferramentas manuais ou automáticas para analisar a sua informação pessoal. Se pretender deixar de receber os nossos inquéritos ou peças de comunicação de marketing, por favor contate-nos através do formulário de contato que consta nesta Declaração.

Para melhorar a sua experiência na utilização dos nossos serviços online ou aplicações, podemos analisar dados recolhidos durante a utilização dos nossos media digitais e combiná-los com a informação recolhida via cookies. Por exemplo, para melhor perceber que canal digital (Google search, e-mail, social media) ou dispositivo (desktop, tablet ou telemóvel) prefere, e assim otimizar ou limitar as nossas atividades de comunicação e marketing por canal ou dispositivo.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o seu nome, morada, e-mail, matrícula e as suas áreas de interesse (conforme indicadas por si).

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.4.3 Serviços do veículo

4.4.3.a Gestão do veículo

Com que finalidade? Tratamos os seus dados para administrar a sua utilização e efetuar a gestão diária do seu veículo. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima para a execução de um contrato.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o seu nome, morada, e-mail, matrícula, marca e modelo do seu veículo, histórico de assistência e contato operacional. Adicionalmente poderá disponibilizar-nos determinada informação relacionada com a gestão do veículo através do portal Ayvens ou quando estabelece contato telefónico com a Ayvens.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Ver, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.4.3.b Reparação, manutenção e pneus

Com que finalidade? Tratamos os seus dados para prestar Serviços de reparação, de manutenção e de pneus no seu veículo, incluindo o agendamento, bem assim como analisar, antecipar e proactivamente encaminhar os veículos para os parceiros que realizam este tipo de serviço. Temos uma finalidade legítima que está relacionado com a prestação de serviços no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Recolhemos para esta finalidade o seu nome, morada, e-mail, matrícula, marca e modelo do seu veículo, histórico de assistência e contato operacional consigo. Adicionalmente poderá disponibilizar-nos determinada informação através do portal Ayvens (por exemplo, o seu número de telefone para marcar a manutenção do veículo) ou quando estabelece contato telefónico com a Ayvens.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Partilhamos dados com terceiros que executam os serviços de manutenção/reparação no veículo, trocam ou substituem pneus como, por exemplo, concessionários/oficinas de manutenção, oficinas de reparação ou casas de pneus. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.4.3.c Gestão de sinistros

Com que finalidade? Tratamos os seus dados quando registamos e gerimos sinistros em que o condutor e/ou o seu veículo possam ter estado envolvidos, para garantir a mobilidade e reparar os danos. Para o efeito (i) damos-lhe a possibilidade de comunicar os sinistros através da nossa Linha de Serviço ao Cliente, (ii) prestaremos, quando aplicável, assistência em viagem e/ou um veículo de substituição e (iii) organizamos a reparação do veículo e efetuamos o acompanhamento necessário. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens. Também podemos tratar estes dados para avaliar a reparação de danos no âmbito das nossas políticas de gestão de sinistros e retenção de risco, para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Para esta finalidade recolhemos os seguintes dados pessoais:

·       Da nossa base de dados: matrícula, marca e modelo do veículo, histórico de assistência e contato operacional consigo.

·       Da sua parte: o seu nome, dados de contato, dados do veículo, dados do sinistro, dados dos danos, fotos do incidente, data de nascimento, número de passageiros no veículo, informação prestada por testemunhas do sinistro (se aplicável) e outras informações que nos queira prestar no contexto do sinistro (incluindo informações sobre possíveis ferimentos).

·       De terceiros, como as pessoas envolvidas no sinistro ou companhias de seguros: informações prestadas por terceiros envolvidos no sinistro/incidente (como, por exemplo, a identidade dos seus passageiros, do condutor e dos passageiros de veículos de terceiros, e de outros terceiros envolvidos), informações prestadas por terceiros (como, por exemplo, testemunhas, agentes da autoridade que investiguem a ocorrência e outros), informações sobre os seguros, informações sobre o incidente e participações de terceiros.

·       Das autoridades (como, por exemplo, a polícia): o seu nome, morada, matrícula, informações sobre o sinistro, relatórios da polícia e depoimentos de testemunhas.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Podemos partilhar determinados dados com concessionários/oficinas de manutenção, oficinas de reparação, casas de pneus, companhias de seguros (que podem tanto ser companhias de seguros afiliadas como de veículos de terceiros) e peritos profissionais contratados por nós ou por terceiros (como, por exemplo, advogados, peritos médicos, investigadores, etc.) para finalidades de resolução de danos ou de participações. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.4.3.d Cartão de combustível, cartão de carregamento de veículos elétricos e portagens

Com que finalidade? Os nossos Serviços incluem gestão de combustível que lhe permite, por exemplo, pagar o seu combustível nos postos de abastecimento usando um meio de pagamento emitido ou gerido pela Ayvens. No caso de veículos elétricos podemos fazer a gestão de carregamentos e fornecer um cartão para utilização nos postos de carregamento, ou ainda prestar serviços no âmbito da instalação de postos de carregamento. Adicionalmente poderá também fazer a gestão de portagens através dos nossos serviços. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima para a execução de um contrato.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Recolhemos para esta finalidade os seguintes dados: o seu nome, e-mail, número do cartão de combustível ou de carregamento de veículos elétricos, matrícula, dados sobre o combustível ou energia, quilometragem e custos associados. Podemos também recolher informação relativa a portagens como, por exemplo, informações sobre o local, data e hora e custos das passagens. Para o caso de reembolsos, podemos recolher dados bancários.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? A Ayvens necessita de partilhar dados com os Parceiros que fornecem as soluções para abastecimento de combustível ou energia e portagens. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.4.3.e Gestão de multas

Com que finalidade? As disposições seguintes podem variar consoante o país em que os Condutores possam ter cometido as infrações ao código da estrada e/ou de estacionamento: na qualidade de proprietários dos veículos, as multas relativas a infrações ao código da estrada e/ou de estacionamento podem ser dirigidas à Ayvens pela autoridade emitente da respetiva multa (como, por exemplo, polícia ou autarquia local).

Tratar os seus dados pessoais para processar e fazer a gestão do pagamento da multa. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima para a execução de um contrato.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos os dados que recebemos das autoridades competentes (como, por exemplo, polícia ou autarquias locais): o seu nome, morada e matrícula, a natureza, o local e a data e hora da infração/incidente cometida/o em que se envolveu e as multas aplicadas.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.


4.4.4 Serviços de mobilidade

4.4.4.a Aluguer de veículos a empresas de rent-a-car

Com que finalidade? Recolhemos os seus dados pessoais no âmbito dos serviços de aluguer de veículos em empresas de rent-a-car para que possa, por exemplo, entrar em contato com empresas especializadas em aluguer de veículos de rent-a-car parceiras Ayvens através da nossa Linha de Serviço ao Cliente, alugar um veículo no local que mais lhe convier ou combinar a entrega de um veículo. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima para a execução de um contrato e está relacionado com a prestação de serviços no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Recolhemos para esta finalidade: o seu nome, e-mail, número de telemóvel, matrícula, custos associados, local de entrega, duração do aluguer.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Partilhamos os seus dados com empresas especializadas em aluguer de veículos de rent-a-car (externos). Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.4.4.b Assistência em viagem

Com que finalidade? Em caso de avaria, por exemplo, um pneu furado ou problemas mecânicos na estrada podemos assegurar-lhe o serviço de assistência em viagem, que é prestado por terceiros contratados. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens e está relacionado com a prestação de serviços no âmbito da execução de um contrato de aluguer operacional.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Recolhemos para esta finalidade: o seu nome, e-mail, número de telemóvel, matrícula e local em que a assistência em viagem foi solicitada e prestada.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Partilhamos os seus dados com terceiros a quem subcontratamos serviços móveis de reparação, serviços de reboque ou veículos de substituição. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.


4.4.5 Para finalidades de negócio da Ayvens

4.4.5.a Relatórios de gestão

Com que finalidade? Tratamos dados pessoais para diversas finalidades de negócio da Ayvens e para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento como, por exemplo, analisar dados, efetuar auditorias, desenvolver novos produtos, dar destaque a, melhorar ou modificar os nossos websites e Serviços, identificar tendências de utilização, avaliar a eficácia das nossas campanhas promocionais e gerir e expandir as nossas atividades de negócio.

Para melhorar a sua experiência na utilização dos nossos serviços online ou aplicações, podemos analisar dados recolhidos durante a utilização dos nossos media digitais e combiná-los com a informação recolhida via cookies. Por exemplo, para melhor perceber que canal digital (Google search, e-mail, social media) ou dispositivo (desktop, tablet ou telemóvel) prefere, e assim otimizar ou limitar as nossas atividades de comunicação e marketing por canal ou dispositivo.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome, e-mail, endereço IP, género, data de nascimento, local de residência, número do seu código postal e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração ou que de qualquer forma nos disponibilize, caso seja necessário ao cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.4.5.b Cumprimento da lei, das obrigações legais e da proteção dos ativos e interesses da Ayvens

Com que finalidade? Trataremos os seus dados pessoais para cumprir obrigações legais e sempre que tenhamos uma finalidade legítima de acordo com o permitido ou requerido para: (a) cumprir com a legislação em vigor, incluindo leis fora do seu país de residência e recomendações sectoriais (por exemplo, dever de diligência da contraparte, branqueamento de capitais, financiamento do terrorismo e outros crimes); (b) a tramitação de processos judiciais; (c) responder a solicitações de autoridades públicas e governamentais, incluindo autoridades públicas e governamentais fora do seu país de residência; (d) aplicar os nossos termos e condições e outras políticas aplicáveis; (e) proteger as nossas operações; (f) proteger os direitos, privacidade, segurança ou propriedade da Ayvens e/ou os seus ou ainda de terceiros; e (g) nos permitir aplicar medidas disponíveis de mitigação ou limitar os prejuízos em que possamos incorrer.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o nome, informações de contato, data, local e país de nascimento da contraparte com a quem a Ayvens pretende iniciar uma relação comercial, a correspondência com a Ayvens, o seu uso dos nossos Serviços e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração, caso necessárias para o cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Apenas se nos for exigido por lei ou por recomendação sectorial a que a Ayvens esteja sujeita, disponibilizaremos os seus dados pessoais a agências de supervisão, autoridades tributárias e agências de investigação. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’

4.5 Dados de compradores particulares

4.5.1.a Compra de um Ayvens Usado

Com que finalidade? Tratamos os seus dados pessoais relativos à (potencial) compra de um Ayvens Usado. Se aplicável, à comercialização de uma retoma e outros Serviços associados, incluindo um contrato de compra, prestação de Serviços e à liquidação do pagamento. Este tratamento é necessário para a conclusão e execução de um contrato, incluindo a sua avaliação, a execução do dever de diligência e aceitação como cliente.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome, género, título, dados de contato incluindo o seu e-mail e número de telefone, informação relacionada com a comercialização da sua retoma e detalhes necessários para concluir a transação, incluindo dados bancários.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Podemos partilhar os seus dados com parceiros de comercialização de usados ou de serviços financeiros. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.5.2 Contacto do comprador

4.5.2.a Para o contatar

Com que finalidade? Recolhemos os seus dados pessoais sempre que contacta connosco, presencialmente, por telefone, por escrito ou através dos nossos formulários, por exemplo, ao enviar questões, sugestões, elogios ou reclamações ou ainda ao solicitar uma proposta para os nossos Serviços. Podemos contactá-lo em relação a uma (potencial) compra de um veículo. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens, para a execução de um contrato ou baseado no seu consentimento.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome, género, título, dados de contato incluindo o seu e-mail e número de telefone, assim como quaisquer outros dados pessoais que nos faculte, no campo de texto livre do formulário de contato, onde pode, por exemplo, colocar as suas questões, fazer as suas sugestões, elogiar ou efetuar uma reclamação.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.5.2.b Para inquéritos e envio de outras peças de comunicação (de marketing)

Com que finalidade? Tratamos os seus dados pessoais quando lhe enviamos inquéritos solicitando feedback para o qual temos uma finalidade legítima de tratamento. Mediante seu consentimento ou quando temos um interesse legítimo, podemos enviar-lhe peças de comunicação de marketing, para o manter a par de eventos, ofertas especiais, produtos e serviços atuais e futuros da Ayvens e oportunidades relacionadas com estes. Quando lhe enviamos inquéritos ou peças de comunicação, podemos fazê-lo por e-mail, telefone ou envio de newsletters/ brochuras/ revistas por correio. Para perceber o que é relevante para si, podemos usar ferramentas manuais ou automáticas para analisar a sua informação pessoal. Se pretender deixar de receber os nossos inquéritos ou peças de comunicação, por favor contate-nos através do formulário de contato que consta nesta Declaração.

Para melhorar a sua experiência na utilização dos nossos serviços online ou aplicações, podemos analisar dados recolhidos durante a utilização dos nossos media digitais e combiná-los com a informação recolhida via cookies. Por exemplo, para melhor perceber que canal digital (Google search, e-mail, social media) ou dispositivo (desktop, tablet ou telemóvel) prefere, e assim otimizar ou limitar as nossas atividades de comunicação e marketing por canal ou dispositivo.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o seu nome, morada, e-mail, matrícula e as suas áreas de interesse (conforme indicadas por si).

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

 

4.5.3 Para finalidades de negócio da Ayvens

**4.5.3.a Relatórios de gestão

**

Com que finalidade? Tratamos os seus dados pessoais para diversas finalidades do nosso negócio e para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento como, por exemplo, analisar dados, efetuar auditorias, desenvolver novos produtos, dar destaque a, melhorar ou modificar os nossos websites e Serviços, identificar tendências de utilização, avaliar a eficácia das nossas campanhas promocionais e gerir e expandir as nossas atividades de negócio.

Para melhorar a sua experiência na utilização dos nossos serviços online ou aplicações, podemos analisar dados recolhidos durante a utilização dos nossos media digitais e combiná-los com a informação recolhida via cookies. Por exemplo, para melhor perceber que canal digital (Google search, e-mail, social media) ou dispositivo (desktop, tablet ou telemóvel) prefere, e assim otimizar ou limitar as nossas atividades de comunicação e marketing por canal ou dispositivo.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome, e-mail, endereço IP, género, data de nascimento, local de residência, número do seu código postal e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração ou que de qualquer forma nos disponibilize, caso seja necessário ao cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.5.3.b Cumprimento da lei, das obrigações legais e da proteção dos ativos e interesses da Ayvens

Com que finalidade? Trataremos os seus dados pessoais para cumprir obrigações legais e sempre que tenhamos uma finalidade legítima de acordo com o permitido ou requerido para: (a) cumprir com a legislação em vigor, incluindo leis fora do seu país de residência e recomendações sectoriais (por exemplo, dever de diligência da contraparte, branqueamento de capitais, financiamento do terrorismo e outros crimes); (b) a tramitação de processos judiciais; (c) responder a solicitações de autoridades públicas e governamentais, incluindo autoridades públicas e governamentais fora do seu país de residência; (d) aplicar os nossos termos e condições e outras políticas aplicáveis; (e) proteger as nossas operações; (f) proteger os direitos, privacidade, segurança ou propriedade da Ayvens e/ou os seus ou ainda de terceiros; e (g) nos permitir aplicar medidas disponíveis de mitigação ou limitar os prejuízos em que possamos incorrer.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o nome, informações de contato, data, local e país de nascimento da contraparte com a quem a Ayvens pretende realizar a transação, a correspondência com a Ayvens, o seu uso dos nossos Serviços e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração, caso necessárias para o cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Apenas se nos for exigido por lei ou por recomendação sectorial a que a Ayvens esteja sujeita, disponibilizaremos os seus dados pessoais a agências de supervisão, autoridades tributárias e agências de investigação. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.6 Dados de comerciantes

4.6.1 Compradores profissionais de veículos usados (comerciantes)

4.6.1.a Registo de comprador profissional

Com que finalidade? Para poder comprar veículos usados Ayvens, os comerciantes têm de estar registados como compradores profissionais. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens, e está relacionado com a execução de um contrato de compra e venda (que incluí a sua avaliação, a execução do dever de diligência e aceitação como cliente) ou baseado numa obrigação legal.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o nome, dados de contato (profissionais) incluindo o seu e-mail, número de telefone, a sua identificação e informação sobre a sua empresa, incluindo certificado do registo comercial e registo central de beneficiários efetivos

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.6.1.b Compra de veículos Ayvens Usados

Com que finalidade? Tratamos os seus dados pessoais relativos à (potencial) compra de Ayvens Usados e outros Serviços relacionados. Incluindo a execução doo contrato de venda, a entrega e a liquidação do pagamento. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens, e está relacionado com a conclusão e execução de um contrato de compra e venda.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o seu nome, dados de contato (profissionais) incluindo o e-mail, número de telefone, a identificação, e detalhes necessários para concluir a transação, incluindo dados bancários.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros

4.6.2 Contato do comerciante

4.6.2.a Para o contactar

Com que finalidade? Recolhemos os seus dados pessoais sempre que contacta connosco, presencialmente, por telefone ou por escrito. A Ayvens poderá contactá-lo em relação a uma (potencial) compra de veículos. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens, a execução de um contrato celebrado com o comerciante ou mediante o seu consentimento.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome, os detalhes de contato profissional, a correspondência com a Ayvens relacionada com as suas/seus questões/pedidos e todos os restantes dados pessoais que nos disponibilize e/ou que sejam necessários para lhe responder.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.6.2.b Para inquéritos e envio de outras peças de comunicação (de marketing)

Com que finalidade? Tratamos os seus dados pessoais quando lhe enviamos inquéritos solicitando feedback para o qual temos uma finalidade legítima de tratamento. Mediante seu consentimento ou quando temos um interesse legítimo, podemos enviar-lhe peças de comunicação de marketing, para o manter a par de eventos, ofertas especiais, produtos e serviços atuais e futuros da Ayvens e oportunidades relacionadas com estes. Quando lhe enviamos inquéritos ou peças de comunicação, podemos fazê-lo por e-mail, telefone ou envio de newsletters/ brochuras/ revistas por correio. Para perceber o que é relevante para si, podemos usar ferramentas manuais ou automáticas para analisar a sua informação pessoal. Se pretender deixar de receber os nossos inquéritos ou peças de comunicação, por favor contate-nos através do formulário de contato que consta nesta Declaração.

Para melhorar a sua experiência na utilização dos nossos serviços online ou aplicações, podemos analisar dados recolhidos durante a utilização dos nossos media digitais e combiná-los com a informação recolhida via cookies. Por exemplo, para melhor perceber que canal digital (Google search, e-mail, social media) ou dispositivo (desktop, tablet ou telemóvel) prefere, e assim otimizar ou limitar as nossas atividades de comunicação e marketing por canal ou dispositivo.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome, a morada, e-mail e os seus interesses (tal como indicado por si).

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.


4.6.3 Para finalidades de negócio da Ayvens

4.6.3.a Relatórios de gestão

Com que finalidade? Tratamos os seus dados pessoais para diversas finalidades do nosso negócio e para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento como, por exemplo, analisar dados, efetuar auditorias, desenvolver novos produtos, dar destaque a, melhorar ou modificar os nossos websites e Serviços, identificar tendências de utilização, avaliar a eficácia das nossas campanhas promocionais e gerir e expandir as nossas atividades de negócio.

Para melhorar a sua experiência na utilização dos nossos serviços online ou aplicações, podemos analisar dados recolhidos durante a utilização dos nossos media digitais e combiná-los com a informação recolhida via cookies. Por exemplo, para melhor perceber que canal digital (Google search, e-mail, social media) ou dispositivo (desktop, tablet ou telemóvel) prefere, e assim otimizar ou limitar as nossas atividades de comunicação e marketing por canal ou dispositivo.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome, e-mail, endereço IP, género, data de nascimento, local de residência, número do seu código postal e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração ou que de qualquer forma nos disponibilize, caso seja necessário ao cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte, a secção ‘Partilha de dados com terceiros

4.6.3.b Cumprimento da lei, das obrigações legais e da proteção dos ativos e interesses da Ayvens

Com que finalidade? Trataremos os seus dados pessoais para cumprir obrigações legais e sempre que tenhamos uma finalidade legítima de acordo com o permitido ou requerido para: (a) cumprir com a legislação em vigor, incluindo leis fora do seu país de residência e recomendações sectoriais (por exemplo, dever de diligência da contraparte, branqueamento de capitais, financiamento do terrorismo e outros crimes); (b) a tramitação de processos judiciais; (c) responder a solicitações de autoridades públicas e governamentais, incluindo autoridades públicas e governamentais fora do seu país de residência; (d) aplicar os nossos termos e condições e outras políticas aplicáveis; (e) proteger as nossas operações; (f) proteger os direitos, privacidade, segurança ou propriedade da Ayvens e/ou os seus ou ainda de terceiros; e (g) nos permitir aplicar medidas disponíveis de mitigação ou limitar os prejuízos em que possamos incorrer.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o nome, informações de contato, data, local e país de nascimento do beneficiário efetivo da contraparte com a qual a Ayvens pretende iniciar uma relação comercial, poderemos também tratar o nome, morada, data, local e país de nascimento dos representantes das mesmas contrapartes, a correspondência com a Ayvens, o seu uso dos nossos Serviços e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração, caso necessárias para o cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Apenas se nos for exigido por lei ou por recomendação sectorial a que a Ayvens esteja sujeita, disponibilizaremos os seus dados pessoais a agências de supervisão, autoridades tributárias e agências de investigação. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros.

4.7 Dados de fornecedores

4.7.1 Gestão de contas de fornecedores

4.7.1.a Para integrar, gerir e administrar as contas de Fornecedores

Com que finalidade? Recolhemos os seus dados para gerir e fazer a administração corrente das contas de Fornecedores como, por exemplo, cumprir contratos, e para o manter informado sobre todos os desenvolvimentos importantes relacionados com os serviços e produtos que nos fornece e outras informações relevantes para o contrato e para a conta do Fornecedor. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima, no âmbito da execução de um contrato celebrado ou baseado numa obrigação legal.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade os dados de contato profissionais e os dados de acesso às contas online dos nossos Fornecedores.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.

4.7.1.b Para o contatar

Com que finalidade? Pode contatar-nos por diversos meios (por exemplo, por e-mail, por telefone ou através do nosso website). Neste caso, trataremos os seus dados pessoais para responder à sua questão/pedido. Também podemos entrar em contato consigo, por exemplo, sobre a gestão e a administração corrente da sua conta de Fornecedor. Este tratamento é baseado numa finalidade legítima da Ayvens no âmbito da execução de um contrato ou baseado no seu consentimento.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome, dados de contato profissionais, a correspondência com a Ayvens relacionada com a sua questão/pedido e todos os restantes dados pessoais que nos disponibilize e/ou que sejam necessários para lhe responder apropriadamente.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros

4.7.1.c Para inquéritos ou envio de outras peças de comunicação (de marketing)

Com que finalidade? Trataremos os seus dados pessoais para lhe enviar inquéritos para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento. Enviar-lhe-emos esses inquéritos sob a forma de e-mail ou mensagem de texto solicitando feedback sobre a nossa comunicação e relação de negócio. Mediante o seu consentimento ou sempre que tenhamos uma finalidade legítima de tratamento podemos enviar-lhe outras comunicações como, por exemplo, para o manter a par de eventos, ofertas especiais, produtos e serviços atuais e futuros da Ayvens e oportunidades relacionadas com estes. Também podemos enviar-lhe newsletters/brochuras/revistas por correio. Para perceber o que é relevante para si, podemos usar ferramentas manuais ou automáticas para analisar a sua informação pessoal. Se pretender deixar de receber os nossos inquéritos ou peças de comunicação de marketing, por favor contate-nos através do formulário de contato que consta nesta Declaração.

Para melhorar a sua experiência na utilização dos nossos serviços online ou aplicações, podemos analisar dados recolhidos durante a utilização dos nossos media digitais e combiná-los com a informação recolhida via cookies. Por exemplo, para melhor perceber que canal digital (Google search, e-mail, social media) ou dispositivo (desktop, tablet ou telemóvel) prefere, e assim otimizar ou limitar as nossas atividades de comunicação e marketing por canal ou dispositivo.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome e os seus dados de contato profissionais.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros

4.7.2 Instalações da Ayvens

4.7.2.a Acesso a e controlo de segurança das instalações da Ayvens

Com que finalidade? Podemos tratar os seus dados pessoais quando nos visita nas nossas instalações com a finalidade de garantir os devidos controlos de acesso e segurança, para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento (por motivos de segurança e proteção dos nossos ativos).

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome, informações de contato e o nome da pessoa que vai visitar. Podemos igualmente tratar imagens de vídeo e/ou informação áudio suas através de equipamentos de recolha de som e imagem, como por exemplo CCTV.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte a secção ‘Partilha de dados com terceiros’.


4.7.3.Para finalidades de negócio da Ayvens

4.7.3.a Relatórios de gestão

Com que finalidade? Tratamos os seus dados pessoais para diversas finalidades do nosso negócio e para os quais temos uma finalidade legítima de tratamento como, por exemplo, analisar dados, efetuar auditorias, desenvolver novos produtos, dar destaque a, melhorar ou modificar os nossos websites e Serviços, identificar tendências de utilização, avaliar a eficácia das nossas campanhas promocionais e gerir e expandir as nossas atividades de negócio.

Para melhorar a sua experiência na utilização dos nossos serviços online ou aplicações, podemos analisar dados recolhidos durante a utilização dos nossos media digitais e combiná-los com a informação recolhida via cookies. Por exemplo, para melhor perceber que canal digital (Google search, e-mail, social media) ou dispositivo (desktop, tablet ou telemóvel) prefere, e assim otimizar ou limitar as nossas atividades de comunicação e marketing por canal ou dispositivo.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Podemos tratar para esta finalidade o seu nome, e-mail, endereço IP, género, data de nascimento, local de residência, número do seu código postal e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração ou que de qualquer forma nos disponibilize, caso seja necessário ao cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Consulte, a secção ‘Partilha de dados com terceiros

4.7.3.b Cumprimento da lei, das obrigações legais e da proteção dos ativos e interesses da Ayvens

Com que finalidade? Trataremos os seus dados pessoais para cumprir obrigações legais ou sempre que tenhamos uma finalidade legítima de acordo com o permitido ou requerido para: (a) cumprir com a legislação em vigor, incluindo leis fora do seu país de residência e recomendações sectoriais (por exemplo, dever de diligência da contraparte, branqueamento de capitais, financiamento do terrorismo e outros crimes); (b) a tramitação de processos judiciais; (c) responder a solicitações de autoridades públicas e governamentais, incluindo autoridades públicas e governamentais fora do seu país de residência; (d) aplicar os nossos termos e condições e outras políticas aplicáveis; (e) proteger as nossas operações; (f) proteger os nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade da Ayvens e/ou os seus ou ainda de terceiros; e (g) nos permitir aplicar medidas disponíveis de mitigação ou limitar os prejuízos em que possamos incorrer.

Que dados pessoais tratamos para esta finalidade? Tratamos para esta finalidade o nome, informações de contato, data, local e país de nascimento do beneficiário efetivo da contraparte com a qual a Ayvens pretende iniciar uma relação comercial, poderemos também tratar o nome, morada, data, local e país de nascimento dos representantes das mesmas contrapartes, a correspondência com a Ayvens, os produtos ou serviços que nos fornece e quaisquer outras informações referidas nesta Declaração, caso necessárias para o cumprimento de uma das finalidades mencionadas no parágrafo anterior.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais? Apenas se nos for exigido por lei ou por recomendação sectorial a que a Ayvens esteja sujeita, disponibilizaremos os seus dados pessoais a agências de supervisão, autoridades tributárias e agências de investigação. Consulte, também, a secção ‘Partilha de dados com terceiros.

5. Partilha de dados com terceiros

Para além da partilha de dados pessoais indicada para cada finalidade acima descrita, podemos também partilhar dados pessoais:

·       Com outras empresas do Grupo Ayvens para as finalidades descritas nesta Declaração.

·       Poderá consultar a lista e localização geográfica das outras empresas do Grupo Ayvens aqui

·       Fornecedores ou parceiros da Ayvens na angariação de negócio ou na execução da prestação de serviços

·       Na prestação dos nossos serviços, a colaboração entre a Ayvens e os seus Parceiros de Serviços e Fornecedores de Serviços é estreita. Os nossos Parceiros de Serviços que nos assistem na prestação dos serviços incluídos no contrato são concessionários, fornecedores de serviços de manutenção, oficinas de reparação e fornecedores de serviços de assistência em viagem, bem como empresas de rent-a-car, fornecedores de combustíveis, de energia, postos de carregamento e os formadores das nossas ações de segurança ao condutor. Em particular para os veículos elétricos, as marcas automóveis poderão solicitar os contatos dos condutores com a finalidade de ativar uma conta pessoal para o veículo, sob pena deste não funcionar.

·       Os Fornecedores de Serviços são empresas contratadas para apoio à gestão do nosso negócio, por exemplo, para manutenção da nossa rede de TI e respetivas infraestruturas, assim como segurança e controlo de acessos às nossas instalações.

A Ayvens trata e transmite os seus dados pessoais de acordo com o permitido ou requerido, em especial quando existe uma obrigação legal ou uma finalidade legítima para o fazer:

·       Cumprir com a legislação em vigor ou recomendações sectoriais

·       Esta obrigação inclui leis fora do seu país de residência

·       Colaborar com entidades públicas ou governamentais

·       Na resposta a solicitações ou na transmissão de informação que acreditamos ser importante

·       Estas respostas poderão incluir autoridades fora do seu país de residência

·       Colaborar com as forças da le

·       Por exemplo, quando respondemos a questões ou mandatos emitidos por forças policiais ou na transmissão de informação que acreditamos ser importante

·       Por outras razões legais

·       Para cumprir as nossas condições contratuais;

·       e proteger os nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade, e/ou os das nossas empresas afiliadas, os seus ou ainda os de outros.

·       Em relação com uma venda ou transação

·       Temos uma finalidade legítima para divulgar ou transmitir os seus dados pessoais a terceiros na eventualidade de uma reorganização, fusão, venda, “joint-venture”, consignação, transferência ou outra cedência da totalidade ou parte do nosso negócio, ativos ou capital (onde se incluem processos de insolvência ou procedimentos similares). Essas entidades terceiras poderão incluir, por exemplo, uma entidade adquirente ou seus consultores.

6. Transferência internacional de dados pessoais

Devido à natureza global da nossa organização e dos nossos Serviços, os seus dados pessoais podem ser guardados e/ou tratados num país diferente do seu país de residência.

Alguns países fora da EEE – Espaço Económico Europeu foram reconhecidos pela Comissão Europeia como garantindo um nível adequado de proteção de dados de acordo com o definido pelos padrões do EEE. Para transferências de dados de países do EEE para países que não garantem um nível adequado de proteção de dados pela Comissão Europeia, adotámos medidas de proteção adequadas, tais com as definidas nas Regras Empresariais Vinculativas da Ayvens ou pela adoção de mecanismos contratuais celebrados com terceiros. Poderá obter uma cópia destas medidas através do formulário de contato.

7. Segurança e prazos de retenção

·       Quais as medidas de segurança adotadas

Procuramos assegurar medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas para proteger os dados pessoais na nossa organização.

Infelizmente, nenhum sistema de transmissão ou retenção de dados é 100% seguro. Se tem motivos para crer que a sua interação connosco deixou de ser segura (por exemplo, se suspeita que a segurança de qualquer conta que tem connosco foi comprometida), comunique-nos de imediato o problema, entrando em contato connosco através do formulário de contato que consta nesta Declaração.

·       Durante quanto tempo retemos os seus dados pessoais

Reteremos os seus dados pessoais enquanto forem necessários ou permitidos no âmbito das finalidades descritas nesta Declaração e em conformidade com as leis aplicáveis. Os critérios usados para determinar os nossos períodos de retenção incluem:

·       A extensão de tempo em que a relação comercial está ativa e a Ayvens lhe presta Serviços (por exemplo, durante a utilização de um veículo Ayvens);

·       Caso haja uma obrigação legal a que a Ayvens esteja sujeita (por exemplo, legislação que obrigue à manutenção de registos das suas transações durante o determinado período antes de serem apagadas); ou

·       Caso a retenção seja aconselhável no âmbito de uma ação legal (tal como em relação a prazos de prescrição aplicáveis, ações legais ou investigações regulatórias).

8. Privacidade das crianças

Os nossos Serviços não se destinam a menores de 18 anos.

9. Os seus direitos e como nos deve contatar

Os seus direitos

Se pretender a revisão, correção, atualização, redução, restrição ou eliminação dos seus dados pessoais por nós tratados, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, ou caso pretenda uma cópia eletrónica da sua informação para cumprir com a finalidade de transmissão da mesma a outra entidade (na medida em que o direito à portabilidade lhe seja aplicável de acordo com a lei), poderá contatar-nos através do formulário de contato. A Ayvens responderá ao seu pedido de acordo com a lei em vigor. O seu pedido deve definir claramente quais os dados pessoais a que se refere. Para sua proteção, só trataremos os pedidos relacionados com os seus dados pessoais associados ao e-mail específico que nos indicou no formulário de contato, e podemos solicitar-lhe que faça prova da sua identidade antes de realizar o seu pedido.

Nos seus pedidos, deixe o mais claro possível a que informações pessoais sua solicitação se refere. Para sua proteção, trataremos apenas os pedidos que estiverem associadas ao endereço de e-mail previamente comunicado e ainda assim reservamo-nos o direito de verificar a identidade do titular de dados pessoais antes de dar seguimento ao pedido efetuado. Procuraremos satisfazer o seu pedido com a brevidade razoavelmente exequível e dentro dos prazos legais aplicáveis. De notar que podemos ter a necessidade de reter determinados dados para finalidades de registo e/ou para completar quaisquer transações que tenham tido início antes da referida alteração ou eliminação. Também podem subsistir alguns dados residuais nas nossas bases de dados e outros registos, que não serão removidos.

Questões

Caso tenha qualquer questão ou reclamação sobre esta Declaração, por favor contate-nos via formulário de contato. Uma vez que as comunicações por e-mail nem sempre são seguras, por favor não nos envie dados pessoais sensíveis por e-mail.

Informação adicional relacionada com a cidadania no EEE

Poderá também:

·       contatar o nosso Encarregado de Proteção de Dados ou Data Privacy Officer (“DPO”) através do formulário de contato ou para: Ayvens Portugal, à atenção do Encarregado de Proteção de Dados, Lagoas Park, Edifício 6, 2740-244 Porto Salvo.

·       submeter uma reclamação à autoridade de proteção de dados do seu país ou onde a alegada infração à lei de proteção de dados ocorreu. A entidade fiscalizadora em Portugal é a Comissão Nacional de Proteção de Dados, carregue aqui para aceder ao site.

10. Alterações a esta Declaração de Privacidade

A presente Declaração poderá ser alterada por nós a qualquer momento. Confira na legenda «Última atualização» no topo deste documento a data da última revisão da presente Declaração. As alterações à presente Declaração entram em vigor com a publicação da versão revista. A utilização dos Serviços após estas alterações implica a sua aceitação da Declaração revista.